想要認識自己,從了解偉大的身體及腦子運作機制開始…


人體五官全都是接收外界的訊息,所以能察覺到他人的問題不難且理所當然。
只有腦子是接收身體所放送的訊息,經自律神經和已知經驗結合作出判斷。
已知經驗是從出生到現在的記憶,包括了各式正面及負面的錯誤認知在內;
而自律神經又是非自我所能主控的神經系統;
不論是任何的已知,經長年累月地重複連結早已形成了所謂的習慣(恆常定律)。

這就是為什麼人們會不停地犯相同的錯誤、明明知道的壞習慣想改卻改不掉之原因所在;
因為新的訊息知識只要和已知產生了衝突,仍被腦子歸類成未知,根本就沒有機會擠進自律神經系統裡。
就像憂鬱想些開心事、失眠就別想太多、減肥只要少吃多運動、抓到鬼就是全世界最富有的人,
智慧語錄裡收集了這麼多的經典詞句等等…對腦子來說,全都成了知道的廢話而已,這是因為人們全被自己的自律神經掌控的緣故。
至於要如何轉變想法與情緒?並非醫學系統的藥物、針劑、手術、儀器所能及。

乃至於21世紀由美國白宮直屬投資了人腦研究計畫,歐洲不落人後八國聯盟也共同投入了他們的人腦研究計畫,
而催眠現象在此一歐美研究計畫中均佔有舉足輕重的地位。