學習催眠前的一封信

學習是條永無止盡的路,所謂活到老學到老,學習到臨終的那一刻仍然在學習當中,因為死亡的過程對每個人來說;都是一項嶄新的學習經驗,更何況是日常生活中的點點滴滴?如果固步自封、自以為是而終止了學習,那就是浪費了自己偉大的腦袋,可能是一生中最遺憾的事了。

所謂的〔催眠〕其實就是生活中的知識與技巧的應用,涉及到我們每個人的腦子運作,腦子主控著我們所有的道德、規範、邏輯、分析、言語、情緒、行為等等一切抑制機構,直接影響到我們的生理和心理健康,所以學習〔催眠〕其實就是學習如何運用自己偉大的腦子。

國內民眾對於〔催眠〕的認識大都來自報章、雜誌、書籍或電視節目中的舞台催眠表演,催眠師在電視媒體上示範控制他人的言語、行為,被催眠者任其擺佈,效果非常震憾。觀眾會立刻對前所未見的催眠現象感到好奇、新鮮。在此同時腦子會自動尋找我們過去曾經學習過的經驗,以便對催眠現象做出合理的分析與解釋。但是,當腦子裡沒有儲存過的經驗就沒有辦法提出資料來合理的解釋(代表腦子從出生到現在沒有學習過的經驗),這時腦子就會受到〔未知〕的威脅而感到恐懼害怕,產生強烈矛盾、懷疑。這時的腦子就會以不接受或否定來回應〔未知〕的事物,因為否定事實是腦子機構中最簡單最快樂的處理方式。

由於絕大多數民眾對於催眠現象所知有限,從客觀、理解的角度上來看,否定事實或負面報導就自然成為一件值得被體諒的事情。事實上〔催眠〕在改變壞習慣、去除恐懼與害怕、各種心因性疾病治療上以及其他正面效益上之應用非常廣泛,而且效果卓越,反而這部份卻很少有人提出報導。

有興趣想要學習催眠的朋友們:您一定已經在想要學習的十字路口思考、徘徊很久了,相信您一定買過許多有關催眠的書藉,書中的內容是否令您失望或不解?專業催眠師訓練課程是一套結合西方科技融合東方文化獨一無二的課程,深入淺出適合每一個人學習的人生必修課程,我非常樂意將所學的催眠學知識與經驗,毫無保留地教給真心想要學習的朋友們,並衷心希望學員們能在催眠學領域中青出於藍更勝於藍。

我建議您:面帶微笑,拿出堅定自信心,不要太過在乎別人對您的看法,仔細參考專業催眠師訓練課程內容,安排出自己上課的時間,如有任何疑問,歡迎請您連絡我們。